Boules de maïs éclaté à la menthe et au chocolat
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30Minutes de préparation
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30Minutes totales
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6Nombre d’ingrédients
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12Portions
Vaporiser un grand bol, une spatule en caoutchouc et un morceau de papier ciré avec l’enduit à cuisson antiadhésif; mettre de côté. Faire éclater les grains de maïs éclaté selon les directives de l’emballage. Retirer tous les grains non éclatés et placer la moitié du maïs éclaté (environ 3½ tasses) dans le bol.
Placer 2 1/2 tasses de guimauves, 4 c. à soupe de beurre et 1/4 de tasse de cacao dans un bol pouvant aller au micro-ondes; faire chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 45 secondes ou jusqu’à ce que les guimauves fondent et que le tout se mélange bien lorsqu’on le remue.
Verser le mélange de guimauves sur le maïs éclaté dans un bol. Mélanger avec une spatule en caoutchouc pour bien enrober.
Ajouter 2/3 de tasse de morceaux de bonbons ou de pépites de chocolat et remuer pour combiner. Diviser le mélange et le façonner en 6 boules. Déposer sur du papier ciré.
Répéter les étapes ci-dessus avec le reste du maïs éclaté, les guimauves, le beurre, le cacao et les morceaux de bonbons ou les pépites de chocolat.
Au goût, ajouter 1 c. à soupe de liqueur de crème irlandaise aux ingrédients de l’étape 3; remuer pour mélanger avant de verser sur le maïs éclaté. Utiliser une autre cuillère à soupe de liqueur pour le reste des ingrédients.
Boules de maïs éclaté à la menthe et au chocolat