Lait frappé au gâteau à confettis
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20Minutes de préparation
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45Minutes totales
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6Nombre d’ingrédients
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4Portions
Cuire le gâteau au four selon les instructions sur l’emballage. Laisser refroidir.
Dans un bol, émietter suffisamment de gâteau pour obtenir 375 ml (1 1/2 tasse) de miettes. (Réserver le reste du gâteau pour un autre usage.)
Retirer 125 ml (1/2 tasse) de miettes de gâteau; réserver.
Fouetter la crème à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes; mettre de côté.
Dans un mélangeur, mélanger 250 ml (1 tasse) de miettes de gâteau, le lait, la crème glacée et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
Répartir dans quatre verres; garnir d’une cuillerée de crème fouettée, des miettes de gâteau réservées et de confettis.
• Remplacer la crème glacée à la vanille par de la crème glacée au chocolat si désiré.
• Garnir les laits frappés d’une cerise si désiré.
• Émietter le reste du gâteau; mélanger avec le glaçage crémeux à la crème au beurre Duncan Hines et faire des gâteaux-suçons.
Lait frappé au gâteau à confettis