Sandwich à la dinde à la sauce chili épicée thaïe
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10Minutes de préparation
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35Minutes totales
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9Nombre d’ingrédients
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4Portions
Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Couper la poitrine de dinde en deux dans le sens de la largeur, mais pas de part en part.
Faire mariner la poitrine de dinde pendant 10 minutes dans ½ tasse (125 mL) de Sauce Chili épicée Thaï VH®. Saler et poivrer. Placer la dinde sur le gril préchauffé et fermer le couvercle pendant 10 minutes.
Entre-temps, dans un robot culinaire, combiner le basilic, l’ail, ½ tasse (125 mL) de parmesan, l’huile d’olive et le jus d’un quartier de citron. Saler et poivrer au goût.
Retourner la dinde et l’arroser de 2 cuillères à soupe (30 mL) du mélange au basilic. Fermer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la dinde soit dorée et ne soit plus rose à l’intérieur. Retirer du gril; recouvrir de papier d’aluminium pendant 10 minutes. Trancher mince.
Pour assembler le sandwich, faire griller le pain et étaler la purée au basilic sur toutes les tranches. Étaler 2 cuillères à soupe (30 mL) de Sauce Chili épicée Thaï VH® sur une face du pain. Répartir la dinde, le parmesan qui reste (½ tasse; 125 mL), la roquette et une giclée de citron, au goût, sur la moitié des tranches de pain. Saler et poivrer au goût. Fermer les sandwichs et les servir accompagnés de la sauce qui reste (½ tasse; 125 mL), la roquette et une giclée de citron, au goût, sur la moitié des tranches de pain. Saler et poivrer au goût. Fermer les sandwichs et les servir accompagnés de la sauce qui reste comme trempette et de quartiers de citron grillés pour la garniture.
Essayez les restes de dinde de cette délicieuse recette dans une salade ou un sandwich le lendemain. Si vous voulez plus de sauce, versez-en un peu plus dans votre assiette pour y tremper le sandwich.
Sandwich à la dinde à la sauce chili épicée thaïe