Suçons de maïs soufflé à l’érable et au caramel
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15Minutes de préparation
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30Minutes totales
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11Nombre d’ingrédients
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12Portions
Préparer le maïs soufflé selon les instructions sur l’emballage. Transférer dans un grand bol, puis réserver.
Combiner le sucre, le sirop d’érable, le sirop de maïs, le beurre, le jus de citron, 2 c. à soupe (30 ml) d’eau et le sel dans une casserole lourde à feu moyen; porter à ébullition en brassant pour combiner les ingrédients.
Faire bouillir pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le caramel atteigne 245 °F/118 °C sur un thermomètre à bonbons, ou jusqu’au stade de la boule ferme (lorsqu’une goutte de caramel est placée dans un petit plat rempli d’eau froide et forme une boule malléable de caramel). Retirer du feu. Ajouter en brassant la vanille et le bicarbonate de soude. Verser rapidement sur le maïs soufflé en mélangeant pour recouvrir uniformément. Laisser refroidir légèrement. Ajouter les bonbons.
Avec les mains beurrées ou mouillées, former douze boules de 2 po (5 cm). Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Insérer une paille à rayures rouges et blanches ou un bâton à suçons dans le centre de chaque boule. Les laisser refroidir complètement.
Suçons de maïs soufflé à l’érable et au caramel