Tortellinis aux tomates et au bacon
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10Minutes de préparation
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30Minutes totales
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8Nombre d’ingrédients
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4Portions
Dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen, cuire le bacon de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Transférer le bacon dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Réserver 1 c. à soupe (15 mL) de jus de cuisson; égoutter la casserole.
Ajouter l’ail à la casserole; cuire, en remuant, pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il dégage un parfum. Ajouter les tomates (avec le jus), la sauce tomate et 1/2 tasse (125 mL) d’eau. Porter à ébullition; ajouter les tortellinis. Couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les tortellinis soient tendres.
Ajouter le fromage à la crème; remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Cuire le bacon et les pois, en remuant de temps à autre, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Assaisonner de poivre, si désiré.
Bien que tout bacon fonctionne dans cette recette, le bacon fumé tranché et épais produit les meilleurs résultats.
Remplacez le bacon par du jambon : faites cuire l’ail dans 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive et ajoutez 1 tasse (250 mL) de jambon coupé en dés avec les tomates, la sauce tomate et l’eau.
Tortellinis aux tomates et au bacon