Trempette d’aubergine au fromage Parmesan
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10Minutes de préparation
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40Minutes totales
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14Nombre d’ingrédients
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4Portions
Préchauffer le four à 400 ̊F (200 ̊C). Chauffer à feu moyen-vif 3 c. à soupe (45 ml) d’huile dans une grande poêle; cuire les aubergines, l’origan, le sel et poivre pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les tomates et faire bouillir. Retirer du feu.
Ajouter le fromage à la crème, 1 tasse (250 ml) de mozzarella, ¼ de tasse de Parmesan, 2 c. à soupe (30 ml) de basilic, de persil et jus de citron. Verser dans un plat carré de 8 pouces (20 cm) beurré pour cuisson au four.
Répandre le reste du fromage mozzarella et du Parmesan sur le dessus. Ré pandre la chapelure de pain par-dessus. Cuire de 18-20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et légèrement bouillonnant. Saupoudrer avec le reste du basilic.
Entre temps, mélanger les pains pita avec le reste de l’huile. Placer les quartiers en une seule couche sur une plaque de cuisson au four; cuire pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Servir avec la trempette.
Vous pouvez également servir avec une baguette tranchée et grillée ou du pain ciabatta.
Trempette d’aubergine au fromage Parmesan