Zuppa Di Ceci
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15Minutes de préparation
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70Minutes totales
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11Nombre d’ingrédients
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4Portions
Dans une grande casserole, à feu moyen à élevé, ajouter 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’huile d’olive. Ajouter les oignons, la moitié du romarin et l’ail écrasé; cuire pendant 3 ou 4 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli.
Ajouter la sauce tomate, les pois chiches, la pâte de tomate et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient ramollis et que le mélange ait légèrement épaissi.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C (375 °F).
Transférer la moitié de la soupe dans un grand bol. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée dans une casserole jusqu’à ce que la soupe devienne crémeuse. Transférer la soupe dans la casserole et remuer pour mélanger.
Dans un bol moyen, mélanger le pain avec 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’huile. Ajouter le reste du romarin, assaisonner de sel et mélanger pour enrober. Placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin; cuire pendant 10 à 15 minutes, en les retournant une fois, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Répartir la soupe dans quatre bols et garnir de pain grillé, du reste du basilic et du reste de l’huile.
Zuppa Di Ceci