Carrés violets au chocolat et aux confettis
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30Minutes de préparation
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60Minutes totales
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9Nombre d’ingrédients
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16Portions
Colorant alimentaire naturel violet : Déposer le chou dans une grande casserole; verser suffisamment d'eau pour qu'elle arrive à mi-hauteur du chou. Porter à ébullition; réduire le feu à moyen et laisser mijoter pendant 15 minutes. À l'aide d'une cuillère à égoutter, retirer le chou (réserver le chou pour un autre usage). Faire mijoter le liquide de cuisson dans une casserole pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe jusqu'à la consistance d'un colorant alimentaire. Incorporer le bicarbonate de soude et réserver.
Carrés violets au chocolat blanc et aux confettis : Préchauffer le four à 325 °F (170 °C). Graisser un moule carré de 20 cm (8 po).
Dans un grand bol, mélanger la préparation pour gâteau, l'œuf, la cassonade, l'huile végétale et le lait d'avoine à l’aide d’une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les grains de chocolat; étendre dans le moule préparé.
Cuire au four de 25 à 27 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre; laisser refroidir complètement sur une grille.
Mélanger le glaçage à la vanille avec 5 ml (1 c. à thé) de colorant alimentaire violet naturel dans un bol; étendre le glaçage sur le gâteau. Couper en carrés.
Il est préférable de préparer le colorant violet avec du chou frais, car la saveur du chou s'intensifie avec le temps.
Carrés violets au chocolat et aux confettis