Préchauffer le four à 200 C (400 F). Assaisonner la courge avec la moitié du sel et du poivre. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et vaporiser avec l’enduit à cuisson antiadhésif PAM®. Placer la courge, côté coupé vers le bas, sur la plaque de cuisson. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre; laisser refroidir légèrement. À l’aide d’une fourchette, gratter de façon à créer des brins de courge spaghetti.
Étape 2
Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé; cuire l’oignon et l’ail pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer les tomates étuvées en petits morceaux Aylmer® Accents®; porter à ébullition. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite. Réduire le feu à moyen-doux; faire mijoter pendant 8 minutes. Ajouter les boulettes sans viande Gardein™; cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien réchauffées.
Étape 3
Transférer les brins de courge dans une assiette de service. Garnir de la sauce et des boulettes sans viande. Saupoudrer de parmesan et de basilic.
Trucs
Remplacer les courges spaghetti par des courgettes ou des spaghettis ordinaires, au goût.