Poulet au fromage et riz
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15Minutes de préparation
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65Minutes totales
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13Nombre d’ingrédients
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8Portions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Pendant ce temps, vaporiser une grande poêle allant au four d’enduit à cuisson; chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter 15 g (1 c. à soupe) de bâtonnet au beurre et remuer pour faire fondre. Ajouter le poulet et cuire, en le retournant de temps en temps, pendant huit à dix minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette moyenne.
Dans une poêle, faire fondre le reste du bâtonnet de beurre (15 g/1 c. à soupe) et y ajouter les champignons et l’oignon. Cuire, en remuant de temps à autre, de trois à cinq minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ramolli.
Ajouter la farine et cuire en remuant constamment pendant une minute. Incorporer le bouillon et le lait; porter à ébullition; cuire, en remuant fréquemment, de trois à cinq minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Incorporer 80 g (1 tasse) de cheddar, le sel et le poivre. Ajouter le riz, le brocoli et le poulet; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Garnir du reste de 80 g (1 tasse) de fromage cheddar.
Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne.
En l’absence de poêle allant au four, on peut transférer le poulet et le riz au fromage dans une casserole avant de les garnir de fromage et de les faire cuire.
Pour varier, essayer d’utiliser le brocoli, le chou-fleur et les carottes au fromage assaisonné Swanson® Steamfresh®.
Poulet au fromage et riz