April 18, 2024
Gâteau doré
-
Minutes de préparation
-
40Minutes totales
-
8Nombre d’ingrédients
-
12Portions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser trois moules à gâteaux de 9 pouces (23 cm) avec l’enduit à cuisson antiadhésif PAM; mettre de côté.
Mélanger le mélange à gâteau, les œufs, l’eau et l’huile végétale. Répartir la préparation à gâteau entre les moules. Faire cuire de 23 à 28 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, puis laisser refroidir complètement.
Étendre uniformément la crème au beurre entre chaque couche de gâteau en faisant 3 couches. Répartir le reste de la crème au beurre sur tout le gâteau.
Verser la sauce au caramel sur le dessus en la laissant couler sur le côté du gâteau.
Décorer avec vos garnitures de Noël préférées, telles que des bonshommes en pain d'épice.
Gâteau doré