Gâteau à la crème brûlée
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10Minutes de préparation
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60Minutes totales
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5Nombre d’ingrédients
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8Portions
Retirer la grille supérieure du four et déplacer l’autre grille à la position la plus basse. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Ne pas graisser le moule (pour de meilleurs résultats, s’assurer que le bol et les ustensiles sont propres).
Mélanger la préparation à gâteau et l’eau dans un grand bol à basse vitesse, jusqu’à ce que tout soit humecté (environ 30 secondes). Battre à vitesse moyenne pendant 1 minute (ne pas trop battre). Verser dans un moule à cheminée non graissé de 10 po (25 cm) et faire cuire immédiatement.
Faire cuire de 38 à 48 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et craquelé, semble très sec et soit chaud au toucher (ne pas trop cuire). Suspendre le moule à l’envers sur une bouteille de verre pendant 1 1/2 heure ou jusqu’à ce que le gâteau soit complètement refroidi. Dégager soigneusement les bords. Placer le gâteau sur une assiette.
Juste avant de servir, étendre les coupes de pouding sur le gâteau. Saupoudrer uniformément le sucre sur le gâteau. En travaillant rapidement, maintenir le chalumeau de manière à ce que la flamme soit à environ 2 po (5 cm) au-dessus de la surface du gâteau. Chauffer directement avec la flamme pour que le sucre fonde et se caramélise uniformément (faire bouger constamment la flamme pour éviter de faire brûler le sucre). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Plutôt que d’utiliser un chalumeau, il est aussi possible de mettre le gâteau sur un plat allant au four, puis de faire brunir le sucre sous le gril.
Servir avec une autre portion de pouding et un mélange de petits fruits, si désiré.
Gâteau à la crème brûlée