Lait frappé au maïs soufflé
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30Minutes de préparation
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480Minutes totales
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6Nombre d’ingrédients
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8Portions
Dans une grande casserole à feu moyen, mélanger la moitié du maïs éclaté et la gousse de vanille et faire chauffer jusqu’à ce que les bulles commencent à jaillir. Réduire la chaleur à feu doux et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir.
Une fois le mélange refroidi, retirer la gousse de vanille et la jeter. Verser le mélange dans le récipient du mélangeur et mélanger par impulsions jusqu’à consistance uniforme. Verser à travers une passoire à mailles fines, en appuyant pour extraire le liquide des morceaux de maïs éclaté. Jeter les matières solides. Couvrir et réfrigérer le lait de maïs éclaté au réfrigérateur pendant 8 heures ou toute la nuit.
Ajouter le lait de maïs éclaté et la crème glacée dans le récipient du mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse. Verser le lait frappé au maïs éclaté au beurre dans des verrines et garnir de crème fouettée et de maïs éclaté, si désiré.
Lait frappé au maïs soufflé