Oignons farcis aux saussices
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50Minutes de préparation
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85Minutes totales
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11Nombre d’ingrédients
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12Portions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Couper une tranche de 0,6 cm (1/4 de pouce) sur le dessus de chaque oignon et couper une petite partie de l’extrémité inférieure pour que l’oignon tienne debout. Placer la moitié des oignons dans un plat de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) allant au micro-ondes et ajouter 125 mL (1/2 tasse) d’eau. Couvrir. Faire cuire au micro-ondes à puissance maximale de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Retirer délicatement les oignons du plat et les laisser refroidir. Répéter l’opération avec les oignons et l’eau restants.
Retirer soigneusement les couches internes des oignons à l’aide d’un couteau d’office, en laissant un rebord d’environ 0,6 cm (1/4 de pouce) pour chaque oignon. Hacher et réserver 128 g (1 tasse) d’oignon. Réserver le reste de l’oignon pour une autre recette.
Vaporiser un plat de cuisson de 33 cm x 22 cm (13 po x 9 po) d’enduit à cuisson. Déposer 250 mL (1 tasse) de sauce tomate dans le fond du plat. Ajouter les oignons; saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen à élevé. Ajouter la saucisse; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la saucisse soit émiettée et ne soit plus rose, en remuant de temps à autre. Égoutter. Ajouter l’oignon et l’ail hachés (1 tasse); cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit odorant. Ajouter les tomates non égouttées, le reste de la sauce tomate, 64 g (1/2 tasse) de fromage et la chapelure; remuer pour combiner le tout. Déposer délicatement le mélange dans les oignons. Couvrir le plat avec du papier d’aluminium.
Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce le tout soit chaud. Saupoudrer le 64 g (1/2 tasse) de fromage restant sur les oignons. Servir les oignons avec un peu de sauce du plat.
Les oignons doux comprennent des variétés telles que Vidalia, Maui Maui et Walla Walla. Sélectionner des oignons d’environ 7,6 cm (3 po) de diamètre et de 226 g (1/2 lb) chacun pour cette recette. Réfrigérer le reste de l’oignon cuit pour l’utiliser dans une autre recette ou le hacher et le congeler pour l’utiliser dans des recettes de chili ou de soupe. À faire à l’avance : Les oignons farcis peuvent être préparés jusqu’à l’étape 4 le jour avant de servir. Réfrigérer le plat couvert. Augmenter le temps de cuisson de 15 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit chaude.
Oignons farcis aux saussices