pain perdu aux pommes
-
40Minutes de préparation
-
40Minutes totales
-
10Nombre d’ingrédients
-
4Portions
Vaporiser une assiette à tarte en verre de 22 cm (9 po) d’enduit à cuisson. Couper chaque demi-pomme en 8 tranches et les déposer dans une assiette à tarte. Saupoudrer les pommes de Earth Balance; saupoudrer de cassonade et de 3 g (1/2 c. à thé) d’épices pour tarte aux pommes.
Cuire les pommes au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 4 minutes. Remuer et verser la sauce sur les pommes; cuire 2 minutes de plus ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Battre la demi-crème, l’extrait de vanille et le reste des épices pour tarte aux pommes dans un bol moyen peu profond jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Vaporiser une grande plaque de cuisson avec de l’enduit à cuisson antiadhésif. Chauffer à feu moyen. Tremper les tranches de pain dans le mélange d’œufs en les retournant pour les enrober des deux côtés. Déposer sur la plaque chauffante; cuire 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées de chaque côté et bien cuites. Garder au chaud. Répéter avec le reste du mélange d’œufs et de pain.
Garnir chaque portion uniformément de pommes. Saupoudrer de sucre à glacer. Servir immédiatement.
Pour varier, essayer de laisser la pelure sur la pomme ou d’ajouter 3 g (1/2 c. à thé) de zeste d’orange fraîchement râpé au mélange d’œufs
pain perdu aux pommes