Petits gâteaux avec trésor
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20Minutes de préparation
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30Minutes totales
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17Nombre d’ingrédients
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24Portions
Petits gâteaux : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapissez 24 moules à muffins de caissettes en papier vert, à trèfles ou sur le thème de la Saint-Patrick.
Dans un grand bol, battre la préparation à gâteau, la levure chimique, la préparation pour pouding instantané, les œufs, le yogourt, la compote de pommes, le lait d'avoine, la vanille et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Déposer avec une cuillère la pâte dans les caissettes préparées, en les remplissant aux trois quarts environ. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des petits gâteaux en ressorte propre. Laisser complètement refroidir sur une grille.
Glaçage : Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Avec le batteur à basse vitesse, incorporer le sucre glace, la crème, la vanille et l’extrait de menthe jusqu'à ce que le mélange soit homogène (au besoin, ajouter 1 à 15 à 30 ml/2 c. à soupe de crème supplémentaire). Augmenter la vitesse du batteur; battre pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit léger et aéré. Incorporer le colorant alimentaire en battant.
Transférer le glaçage dans une poche à douille munie d'un embout en étoile; répartir le glaçage sur les petits gâteaux. Presser les pièces d'or en chocolat dans le glaçage; saupoudrer de bonbons de couleurs.
Pour faciliter la préparation, vous pouvez aussi utiliser le glaçage blanc vaporeux de Duncan Hines®; aromatisez-le avec de l'extrait de menthe et colorez-le à l’aide de colorant alimentaire vert.
Petits gâteaux avec trésor