Gâteau blanc infaillible
-
10Minutes de préparation
-
40Minutes totales
-
11Nombre d’ingrédients
-
10Portions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner deux moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po) (ou tapisser le fond de chaque moule de papier parchemin).
Dans un grand bol, battre la préparation pour gâteau, la farine, le miel, la crème sure, le lait, le beurre fondu, la compote de pomme, les blancs d'œufs, l'extrait d'amande et le sel au batteur électrique pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la pâte dans les moules préparés et lisser la surface des gâteaux. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Servez accompagné de petits fruits frais ou glacez le gâteau avec le glaçage maison crémeux au fromage à la crème ou au chocolat au lait.
Gâteau blanc infaillible