Petits gâteaux de fête au maïs éclaté
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30Minutes de préparation
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60Minutes totales
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10Nombre d’ingrédients
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12Portions
Préchauffer le four à 150°C (300°F).
Vaporiser l'enduit antiadhésif dans un plat de cuisson de 33 × 23 cm (13 × 9 po) et douze moules à muffin de 6 cm (2 ½ po).
Préparer le maïs à éclater selon les directives sur l'emballage.
Retirer tous les grains non éclatés.
Étendre le maïs éclaté dans le plat de cuisson et en égaliser la surface.
Faire fondre la margarine dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
Ajouter le sucre, le sirop de maïs et le sel; porter à ébullition.
Laisser bouillir 2 minutes en remuant constamment; retirer du feu.
Incorporer le bicarbonate de soude; bien mélanger.
Verser sur le mélange de maïs éclaté et mélanger doucement pour l'enrober uniformément.
Laisser cuire 5 minutes en remuant une fois à mi-cuisson.
Retirer du feu; bien remuer.
Laisser refroidir 5 minutes.
Se vaporiser l'enduit antiadhésif sur les mains.
Diviser le mélange de maïs éclaté en 12 portions; façonner chaque portion dans chaque moule à muffin afin que celle-ci ressemble à un petit gâteau.
Étendre le glaçage sur la partie supérieure de chaque petit gâteau au maïs éclaté.
Ajouter les bonbons et les chandelles si désiré. Ranger dans un contenant fermé hermétiquement.
Petits gâteaux de fête au maïs éclaté