Poulet désossé barbecue à la coréenne
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5Minutes de préparation
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50Minutes totales
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6Nombre d’ingrédients
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4Portions
Placer le poulet sur une planche à découper, côté poitrine vers le bas. À l’aide de ciseaux de cuisine, découper le poulet de chaque côté de l’os dorsal; retirer et jeter ce dernier. Tourner le poulet de manière à ce que le côté poitrine se trouve vers le haut. Aplatir en pressant fermement sur le sternum.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, dans un plat à cuisson de 13 x 9 po (33cm x 22cm). Verser la sauce Barbecue coréenne VH® sur le poulet, en en réservant 75 ml (1/3 tasse), et en recouvrant bien les deux côtés. Couvrir et faire mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure ou jusqu’à 6 h. Amener à température ambiante pendant 30 minutes.
Vaporiser de l’enduit PAM® pour grillades sur le barbecue. Placer le poulet, le côté avec os vers le bas, sur un feu moyen indirect. Badigeonner le poulet de toute sauce restante dans le plat. Faire cuire, à couvert, en tournant une fois, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair lorsque la partie la plus épaisse de la cuisse est percée, environ 45 minutes.
Entretemps, mélanger ensemble le reste de la sauce Barbecue coréenne VH®, les oignons verts, le jus de lime et la coriandre fraiche.
Laisser le poulet reposer pendant 10 minutes avant de le découper et de le servir avec la trempette.
Pour faire cuire la viande sur un feu moyen indirect à l’aide d’un barbecue au gaz, placez une lèchefrite enveloppée d’aluminium sous la grille de l’un des deux brûleurs. Chauffez l’autre grille à feu moyen-vif. Placez le poulet au-dessus de la lèchefrite. Dans le cas d’un barbecue au charbon de bois, placez la lèchefrite enveloppée d’aluminium au centre du barbecue et disposez le charbon de bois sur les côtés. Faites cuire le poulet au centre de la grille. Le poulet peut être cuit au four à 190ºC (375ºF) pendant 45 minutes.
Poulet désossé barbecue à la coréenne