Tacos à la dinde charqui jamaïcaine
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35Prep Time Minutes
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40Total Time Minutes
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12Number of Ingredients
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4Servings
Dans un bol moyen, mélanger les tomates et les piments, l’ananas, l’oignon et la coriandre.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le jus de lime.
Dans un autre bol moyen, mélanger la dinde et l’assaisonnement à la charqui.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le mélange de dinde et cuire, en remuant de temps à autre, de trois à quatre minutes ou jusqu’à ce que l’assaisonnement soit parfumé et que la dinde soit chaude et saisie à certains endroits.
Répartir le mélange de dinde uniformément dans les tortillas réchauffées. Garnir du mélange de tomates et de chou. Arroser du mélange de crème sure. Servir avec des quartiers de lime, le cas échéant.
Pour un assaisonnement à la charqui fait maison, dans un petit bol, mélanger 7,2 g (1 1/2 c. à thé) de poudre d’ail, 2,8 g (1 c. à thé) de poivre de Cayenne, 3,6 g (1 c. à thé) de poudre d’oignon, 4 g (1 c. à thé) de sucre granulé, 1,4 g (1 c. à thé) de thym séché, 1 g (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque, 1,4 g (1/2 c. à thé) de paprika, 1 g (1/2 c. à thé) de poivre noir, 3 g (1/2 c. à thé) de sel, 0,4 g (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort, 0,7 g (1/4 c. à thé) de noix de muscade moulue et 0,4 g (1/8 c. à thé) de cannelle moulue. Utiliser comme désiré dans la recette.
Pour une option à base de plantes, remplacer la dinde cuite râpée par des escalopes Turk’y à base de plantes Gardein™.
Pour une salsa plus saucée, essayer d’utiliser la marinade à l’ananas VH® au lieu de l’ananas haché, et l’utiliser comme trempette à la place de la crème sure.
Tacos à la dinde charqui jamaïcaine