Petits pains à la cannelle et au beurre d’arachide
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45Minutes de préparation
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200Minutes totales
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12Nombre d’ingrédients
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8Portions
Ajouter le lait dans le bol du batteur sur pied; saupoudrer la levure sur le dessus. Laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter le sucre, l’œuf, le jaune d’œuf et 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide et graines de lin crémeux Earth Balance. Dans un petit bol séparé, mélanger au fouet la farine et le sel; incorporer au mélange de levure jusqu’à ce que la pâte commence à se former.
À l’aide d’un crochet pétrisseur, pétrir la pâte pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement collante. Transférer sur une surface de travail légèrement farinée; pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Vaporiser un grand bol d’enduit à cuisson antiadhésif PAM® Original. Transférer la pâte dans le bol préparé; couvrir d’une pellicule plastique ou d’un linge à vaisselle. Laisser reposer de 1 h à 1 h 30, ou jusqu’à ce que la taille ait doublée.
Vaporiser un moule rond en métal de 23 cm (9 po) d’enduit à cuisson Pam. Transférer la pâte sur la surface de travail; rouler en rectangle de 35 x 23 cm (14 x 9 po). Mélanger 300 ml (1 1/4 tasse) de beurre d’arachide et graines de lin crémeux Earth Balance, le miel et la cannelle; étendre sur la pâte, en laissant une bordure de 1 cm (1/2 po) autour de tous les bords. Parsemer de 125 ml (1/2 tasse) d’amandes.
Rouler la pâte en bûche; trancher en huit morceaux de 4 cm (1 1/2 po) d’épaisseur. Disposer les morceaux, côté coupé vers le bas, dans le moule préparé; couvrir d’une pellicule plastique ou d’un linge à vaisselle chaud. Laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C (375 °F). Faire cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et figés. Retirer du four; laisser reposer 10 minutes.
Fouetter le reste du beurre d’arachide et graines de lin crémeux Earth Balance avec 30 ml (2 c. à soupe) d’eau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse; étendre sur les petits pains. Saupoudrer du reste d’amandes.
Pour prendre de l’avance, disposer les petits pains dans un plat de cuisson et réfrigérer toute la nuit. Laisser reposer de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la température ambiante soit atteinte avant de la cuire pour une riche gâterie du matin.
Petits pains à la cannelle et au beurre d’arachide