Trempette caprese cuite au four avec des rondelles de pain baguette
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10Minutes de préparation
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25Minutes totales
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10Nombre d’ingrédients
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8Portions
Préchauffer le gril à feu élevé et placer la grille au centre du four. Placer les rondelles de pain baguette sans les superposer sur une plaque à biscuits; faire griller pendant 1 à 2 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pendant ce temps, faire chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile dans une poêle de 10 pouces (25 cm) allant au four à feu moyen; faire sauter l’ail pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il diffuse une bonne odeur. Ajouter, en brassant, les tomates et le basilic haché; laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 10 minutes.
Retirer la poêle du feu. Saupoudrer le dessus de mozzarella et de parmesan. Verser en filet le reste de l’huile; faire griller pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Verser en filet la réduction balsamique sur le dessus. Déchirer des feuilles de basilic et les saupoudrer sur le dessus. Saupoudrer de poivre concassé.
Pour concocter une réduction ou un glaçage balsamique maison, porter à ébullition 1/3 de tasse (75 ml) de vinaigre balsamique et 2 c. à thé (10 ml) de miel dans une petite casserole. Réduire le feu; laisser mijoter pour réduire à environ 3 c. à soupe (45 ml) afin que le mélange ait la consistance d’un sirop. Les laisser refroidir complètement.
Trempette caprese cuite au four avec des rondelles de pain baguette